为最大限度地降低低温天气对畜牧业生产造成的损失,新疆若羌县吾塔木乡积极做好牲畜越冬饲料储备、畜圈保温、动物疫病防控、科学饲养知识普及等各项工作,全力保障牲畜安全越冬,助力畜牧业增效、群众增收。

吾塔木乡积极做好牲畜越冬饲料储备工作 (再同古丽 摄)

近日,吾塔木乡昆其村村民麦麦提·热合曼在村干部的帮助下把家里的羊迁入了采光充足、温度适宜的养殖小区,以抵御冬季寒潮侵袭,降低牲畜抵抗力减弱等因素带来的不利影响。

村民麦麦提·热合曼说:“村干部早早就帮助我们做牛羊过冬的准备,加固修缮了圈舍,让我们牧民和养殖户的牛羊都能安全过冬。”

入冬前,吾塔木乡昆其、牧业两个牧业村委会,第一时间组织党员干部深入养殖大户和养殖小区,就圈舍防寒保暖、饲草储备、环境消毒、重大动物疫病预防接种等重点内容开展实地查看,及时消除隐,现场指导牧民做好入冬准备工作。

吾塔木乡昆其村党支部书记李疆说:“我们针对畜牧业防灾减灾及牲畜安全越冬工作,早谋划、早安排,加强指导服务,及时组织干部深入牧民家中,积极宣传抗灾保畜、防灾减灾和动物疫病防控等知识,对于远在牧区的牧民用电话形式进行‘一对一’的宣传,引导广大农牧民群众提高抗灾保畜、动物疫病防控意识。”

吾塔木乡积极做好牲畜越冬饲料储备工作 (何又新 摄)

吾塔木乡副乡长艾达基·木沙说:“目前,昆其牧业两村8519只大小牲畜已全部妥善安排,全乡储备应急饲草料592.15吨、压制青贮饲料150吨、向牧民发放玉米、煤炭等物资27吨,草料还在陆续的储运当中,确保能满足牲畜越冬需求。”(再同古丽 何又新)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容