近日,满载着新疆生产建设兵团第四师可克达拉市人民深情厚谊的防疫物资车抵达伊宁市。这是第四师可克达拉市第二批援助伊犁州的防疫生活物资。

此次可克达拉市援助的防疫生活物资包含应急救灾帐篷500顶、折叠床500张、棉被500床、棉褥500床、床上三件套500件、枕头500件,总价值110余万元。据悉,这批物资将根据实际情况进行统一调配,及时发放到防疫一线。

伊宁市政府办公室主任库都斯·依萨克表示:“在伊宁市抗疫关键时期,兵团四师可克达拉市对我市提供了无私的援助,很感谢。我们相信在兄弟县市的大力支持下,我们必将战胜疫情,打赢这场事关全市人民生命健康安全的疫情防控攻坚战。”

自疫情发生以来,可克达拉市始终坚持“兵地一盘棋”的思想, 在做好内部防控的同时,打破地域与体制机制界限,主动与伊犁州对接启动联防联控机制,做到优势互补、资源共享,形成了抗击疫情的强大“兵地合力”。截至目前,可克达拉市已累计支援伊犁州防疫物资两批次,总价值超过230万元。

第四师可克达拉市发展改革委党组成员、副主任陈伟表示:“根据师市党委的安排部署,这次在前期捐赠伊犁州500顶帐篷的基础上,我们又追加一批捐赠物资,主要是为了落实‘兵地一家亲’‘兵地一盘棋’的要求,兵地携手、共同抗击疫情。我们也相信,在各级党委的坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。”(陈莹 毛兰 巴依塔 孙伍健)

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容