为加大疫情期间对困难群众的生活救助,确保困难群众家中新鲜蔬菜不断档,8月26日傍晚,由新疆生产建设兵团第八师一四四团城镇管理服务中心、社会事务服务中心、3个社区党员及志愿者组成的慰问组为该团50户困难群众家庭免费送上价值达50元的“爱心蔬菜包”,全力保障疫情期间困难群众的“米袋子”和“菜篮子”。

在送去“爱心蔬菜包”的同时,慰问组还仔细询问困难群众在疫情防控期间的生活、健康状况,并向他们宣传疫情防控知识,提醒他们非必要不外出,在家常通风换气、勤洗手、勤消毒,保障自己和家人身体健康,有困难及时向社区和团党委反映。

83岁陈云花是该团3小区一位独居居民,当她接过“爱心蔬菜包”时表示,“在特殊时期,团党委一直牵挂着我们困难群众,真的太暖心了,爱心蔬菜送来的不仅仅是物资,更坚定了大家战胜疫情的信心和决心。”

为困难群众发放爱心蔬菜(央广网发 石海 摄)

此次为这些特殊困难群众提供的蔬菜包每户约7公斤左右,包括辣子、西红柿、土豆、卷心菜、大白菜、茄子、韭菜、葱姜蒜等十余个品种蔬菜,折合资金2500余元,覆盖了全团的各类困难群体,切实保障了辖区困难群众在疫情期间基本生活不受影响。

该团二社区党支部书记、主任蒋爱明介绍,蔬菜包在该团城镇管理服务中心监督下统一打包,分配到各社区,再由各社区工作人员和志愿者分组行动,马不停蹄地进行转运,以便及时将蔬菜发放到困难群众手中,保障大家的生活所需,让防控既有力度也有温度。

“作为一名社区党支部书记,我一定按照要求公平公正将这些爱心蔬菜大礼包及时送到困难群众手中,让困难群众不出门就能吃到新鲜蔬菜,让贫困群众在特殊时期感受到团党委的温暖,确保每一个困难对象安稳渡过疫情。”蒋爱明在发放爱心蔬菜现场说。

下一步,一四四团党委在做好疫情防控工作的同时,将不间断地关注特殊群体,保障好他们的生活,使他们顺利渡过疫情难关。(石海)

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容