新征程开启新奋斗,新蓝图呼唤新气象。

兵团党委八届四次全会召开后,各师市、团场党员干部第一时间认真学习领会全会精神。大家纷纷表示,兵团党委八届四次全会全面总结了2022年工作,为做好2023年工作指明了方向,要坚定信心决心,进一步把思想和行动统一到全会作出的各项决策部署上来,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,笃定实干、砥砺前行。

绘就发展蓝图 凝聚奋斗力量

“兵团党委八届四次全会为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向和路径。”十二师党委统战部副部长杨霞说,目标催人奋进,要认真学习贯彻兵团党委八届四次全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,精心谋划工作,不断提升统战工作能力水平,持续加强铸牢中华民族共同体意识各项工作,为忠诚履行新时代兵团职责使命凝聚磅礴力量。

十二师二二一团社会管理综合治理办公室主任张忠明说,兵团党委八届四次全会提出,要深入推动兵地融合发展取得新成效,坚持兵地一盘棋思想,加大重大基础设施共建共享力度,推动基本公共服务互补共享。近年来,团场和吐鲁番市优势互补、相向而行,兵地双方在生态保护、教育医疗等方面开展交流合作。今后,要按照全会要求,继续深入推动兵地融合发展,努力形成兵地经济发展共促、文化交流共融、民族团结共创、医疗服务互惠的良好局面,切实让发展成果惠及兵地职工群众。

兵团党委八届四次全会提出,要加快推动兵团经济高质量发展。

八师石河子市发改委党组书记、主任田大成说:“我们要认真学习贯彻兵团党委八届四次全会精神,多谋划好项目,不断增强区域中心城市的影响力、带动力,提高职工群众的获得感、幸福感、安全感;持续深化投资项目审批改革,打造高效便捷的政务服务环境,为推动兵团经济高质量发展贡献智慧和力量。”

真抓实干谋发展 勇担使命开新局

一分部署、九分落实。

五师八十六团党委副书记、团长孔繁宇说:“兵团党委八届四次全会部署了今年兵团改革发展稳定重点任务,我们将以全会精神为指导,扎实推动团场各项工作不断取得新成效。”

孔繁宇介绍,八十六团将加大招商引资力度,引进农副产品加工、畜牧业产业化项目,加快延链补链强链,推动产业做大做强,进一步激发团场发展动能。同时,将建立龙头企业牵头、合作社和职工群众参与的农业产业化联合体,完善利益联结机制,搭建职工群众增收平台。

“必须开展有力监督,保障全会部署要求落地见效。”八师石河子市党委常委、纪委书记、监委主任李秋航说,要聚焦新时代新征程兵团使命任务,围绕加快推动兵团经济高质量发展,着力整治形式主义、官僚主义和不作为乱作为等问题,坚持严的基调强化正风肃纪;要团结带领师市各级纪检监察干部锚定目标,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

坚定信心决心 奋力攻坚克难

“我们将切实把思想和行动统一到兵团党委八届四次全会的各项部署要求上来,坚定信心决心,抢抓发展机遇,以重点交通项目建设为抓手,提前准备、及早开工,加快构建便捷高效的现代化交通运输体系,为师市经济高质量发展作出应有贡献。”七师胡杨河市交通运输局党组书记、局长修志刚说。

七师胡杨河经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任陈茂华说,兵团党委八届四次全会提出,要培育壮大市场主体,坚持“两个毫不动摇”,全力抓好重点企业培育,持续优化营商环境。我们将深入学习贯彻全会精神,始终坚持以经济工作为主线,咬定全年目标任务不动摇,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,冲在一线、干在一线,坚持大抓招商引资、大抓项目建设、大抓工业经济导向,力争2023年主要经济指标保持20%以上增速,加快打造“3+4”产业体系,推动工业经济再上新台阶。

三师红旗农场党委书记、政委钟凌风说:“兵团党委八届四次全会提出的工作措施方向明、思路清、举措实,我们将认真学习贯彻全会精神,坚持稳中求进、进中求快、快中求好,以提高经济发展质量和效益为中心,发挥自身优势、找准突破路径,加大产业结构调整力度,抓好项目建设,探索出一条适合农场实际、具有农场特色的发展之路,助力经济社会高质量发展。”

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容