记者从近日召开的兵团水利工作会议上获悉,今年,兵团将加快推进奎屯河引水工程、二师三十八团二期、十四师二二四团二期等重大水利工程建设,力争全年落实水利投资80亿元。

据悉,兵团水利系统将积极争取中央预算内资金支持,拓宽水利投资渠道,用好各类金融工具支持水利基础设施优惠政策,谋划争取国家新增国债投资项目;以推进水网建设为主线,狠抓水利项目前期、水利投资落实和水利建设进度,确保南疆续建项目3月底复工,北疆续建项目4月20日前复工,所有新建项目4月底前实现开工过半。

今年,兵团还将强化重点水利项目谋划,加快推进新疆水网骨干工程兵团参建和配套项目的实施,以及兵地共建庞纳子水库、达完图水库、东风水库、古尔图河水库等项目前期工作;抓好《兵团“十四五”水安全保障规划》等规划实施,强化项目储备,逐步形成“谋划一批、储备一批、开工一批”的项目滚动机制。

围绕加强现代化灌区建设,兵团将深入推动灌区标准化管理创建,推进一师四团灌区和十二师二二一团灌区开工建设,储备一批大中型灌区项目,为保障粮食安全提供坚实水利基础。(陈琼)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容