龙年已至,岁序更新,阖家团聚的喜悦洋溢在兵团垦区大地。在冬日冰雪中共赴新春盛宴,在旅行中寻找浓浓年味……连日来,兵团各师市积极营造浓厚的节日氛围,举办丰富多彩的文化旅游活动,吸引八方游客走进兵团、欢度春节,文旅市场活力涌动。

连日来,前来观赏八师石河子市“龙行龘龘 福满军垦”迎春花灯会的游客络绎不绝。造型新颖、构思独特的花灯,吸引许多游客驻足欣赏、合影留念。

游客严予晨一边拍照一边说:“今年的花灯特别漂亮,充分展现了兵团特色。”

据了解,本次迎春花灯会在石河子市军垦广场、世纪广场、双拥路设有3处展区,共展出“屯垦文化”“年节文化”“大美新疆”“科技创新”“生肖文化”5个主题的花灯22组。花灯会将持续至2月底,其间,除传统猜灯谜活动外,还将举办舞龙舞狮、川剧变脸、国潮舞蹈、汉服出游等活动,以丰富春节假日文旅产品供给。

2月10日,三师伽师总场“迎新春·闹社火”大型社火展演活动精彩上演。活动现场,锣鼓喧天,龙飞狮舞,彩旗飘扬,洋溢着欢乐喜庆的节日氛围,浓浓的年味扑面而来,广大游客在充满传统年味的活动中体验传统文化、乐享幸福假期。

除了体验民俗活动,还有许多游客选择通过泡温泉的方式与家人共度新春佳节。日前,记者来到五师双河市古道温泉康养度假中心,虽说天气寒冷,但该温泉康养度假中心的停车场停满了车辆,服务台前排起长长的队伍,购票、咨询的游客络绎不绝。有的游客躺在暖暖的温泉中,好不自在,有的游客与家人在躺椅上小憩、闲聊,享受着假期的惬意时光。

来自博尔塔拉蒙古自治州博乐市的游客任小燕告诉记者,双河市古道温泉康养度假中心设施完备、功能齐全,春节假期还有优惠活动,特别适合带着家人一起过来体验。

据了解,围绕2024年“春节消费月”主题,兵团及各师市精心策划了180余场次民俗文化、体育赛事和冰雪旅游活动,让广大游客玩得开心、舒心、放心。 (赵珺)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容