为落实国家医疗保障局在医疗保障服务领域“高效办成一件事”工作要求,为医药企业提供更便捷服务,目前,兵团医药集中采购平台与自治区采购平台实现互联互通,做到了兵地医用耗材企业和产品资质互认、数据共享、价格互动、协同监测。

在信息共享的基础上,兵团不断优化医用耗材产品挂网工作流程,精简办事环节,在兵团申报完成的普通医用耗材产品,不再进行二次审核,通过平台数据互联共享,耗材企业线上确认,公示公告无异议后,即完成在自治区的挂网工作,无需耗材企业重复提交资料。

据介绍,药品和耗材挂网业务处理频次已增加至每月受理,挂网申请集中处理时间缩短至15个工作日。药品耗材企业可在招采系统中,实时操作提交产品资质信息、守信承诺书等业务,经办机构即时受理,打通挂网申报前审核环节,提高企业挂网申报效率,预计每月受理药品和耗材申报挂网分别达到520个、2万余个,分别减少挂网周期约60天、150天。

据了解,兵团医疗保障局将与自治区医疗保障局、自治区政务服务和公共资源交易中心建立联席会议制度,定期研究疑点难点问题,提高招采业务经办准确性和时效性;继续推进兵地互联共享,共同推动建立更高效的耗材采购协作机制,切实降低兵团耗材采购价格,减轻患者负担,更好服务和保障民生。(郑娅莉)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容