为丰富残疾人文化生活,满足残疾人精神文化需求,5月7日,新疆生产建设兵团第八师一四四团残联、社会事务服务中心、文体广电服务中心及社区联合开展“五个一”及“残健融合”文化活动,进一步丰富和活跃辖区残疾人精神文化生活,让残疾人真正了解并感受到党和国家对残疾人的照顾和重视,鼓励残疾人走出家门,参与活动,更好融入社会。

捐赠书籍 (张晓琦 摄)

此次活动以“读一本书、游一次园、看一次电影、参观一次展览、参加一次文化活动”为主要内容。在工作人员的引导下,大家来到一四四团人民公园开展游园活动,参观感受团场日新月异的变化。在读书环节,工作人员为每位残疾人发放心理咨询、中国居民膳食、中国家庭医生等内容书籍,引导残疾人多读书、读好书,共沐书香,激发大家热爱知识、热爱生活、融入社会的热情,切实增强克服困难、奋发进取,创造美好生活的勇气和能力。

读书活动 (张晓琦 摄)

在一社区党员活动室,大家一起观看了电影《妈妈的神奇小子》。电影中讲述的是残奥冠军诞生的励志故事,电影带领大家走进残疾人的世界,深切感受到主人公勇敢面对坎坷挫折的真实经历。励志的电影情节,激发了大家积极向上、笑面人生的自强精神。

观看电影 (张晓琦 摄)

下一步,一四四团残联将进一步加强残疾人文化服务阵地建设,组织残疾人开展丰富多彩的无障碍观影、读书阅读、“残健融合”文化等系列活动,全方位满足残疾人的文化需求,激发他们以“自尊、自强、自立、自信”的精神风貌投入到今后工作和生活中,提升获得感和幸福感。(张晓琦)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容