今年5月12日是第16个全国防灾减灾日。5月11日,兵团举行2024年防灾减灾宣传周活动启动仪式。各级各部门在5月11日至17日将开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,从源头上防范和化解安全风险,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

据介绍,今年防灾减灾宣传周活动主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,活动期间,兵团各师市减灾委及成员单位将通过开展主题活动,广泛普及防灾减灾知识和技能,提升基层防灾避险能力,营造全兵团参与防灾减灾的良好氛围。相关单位根据常发易发灾害事故类型,组织职工群众开展应急演练,熟悉灾害事故预警信号和应急疏散路径,提高基层应对各类灾害事故的应急指挥和统筹协调能力,增强职工群众防灾减灾意识。

今年防灾减灾宣传周期间,兵团减灾委员会将应用第一次全国自然灾害综合风险普查评估区划成果,结合灾害风险普查及评估区划掌握的承载体等信息,指导团场、连队(社区)、工矿企业、旅游景点建立重大灾害风险隐患清单,加强巡查与检测。(史进)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容