记者从兵团人力资源和社会保障局获悉,一季度,兵团城镇新增就业1.98万人,同比增长7.7%,就业形势保持总体稳定。

今年以来,兵团坚持就业优先政策,积极拓宽就业渠道,推出促就业系列暖心举措,促进高质量充分就业。兵团各级人社部门坚持服务下沉,精准搭建用工平台,深入调研分析辖区各类用人单位人才需求,收集整理用工信息,开展项目专场、行业专场、企业专场招聘活动;针对不同就业群体,分类施策,精准匹配岗位,提供政策咨询、职(创)业培训、职业介绍等“一站式”服务;积极做好兵地之间、各师市之间人社部门联动,同步发布用工、求职信息,宣传就业创业政策;强化促进高校毕业生就业政策举措,广泛发动高校毕业生参加各类招聘活动,组织企事业单位组团带岗进校园,激励企业吸纳高校毕业生就业。一季度,兵团举办线下招聘活动358场,提供岗位6.49万个(次)。(马燕)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容