为进一步普及防灾减灾知识,切实提高广大居民群众的防灾、避灾、救灾意识,5月13日,新疆生产建设兵团第八师一四四团减灾委办联合钟家庄派出所、总工会、文体广电服务中心、文联等部门,在农贸集市开展以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的“5·12全国防灾减灾日”宣传科普活动,进一步增强群众的安全意识和自救互救能力。

发放宣传资料 (张晓琦 摄)

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、赠送印有宣传标语的手提袋等多种形式,向过往群众宣传防灾减灾科普知识,使大家了解防灾知识和自救互救技能,以及如何在紧急情况下防范与应对自然灾害,确保生命财产安全。

发放宣传资料 (张晓琦 摄)

据了解,此次活动发放宣传手册、宣传单5000余份,现场接受群众咨询209人次。下一步,一四四团将持续以防灾减灾宣传活动为抓手,深入开展应急演练、防灾减灾培训和宣传,普及防灾减灾和避险互救知识,提升职工群众应急救生能力,营造全民参与防震减灾的良好氛围。(张晓琦)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容