为继承和发扬中华优秀传统文化,让学生感受中华文化之美,6月3日,新疆生产建设兵团第八师一四四团团委联合一四四团中学开展“畅游中华上下五千年”历史文化宣讲活动。

活动现场 (王明轩 摄)

活动中,每个班级选定一个朝代,通过制作海报、绘画、手工艺品、美食、视频等形式,展示各朝代的政治制度和文化习俗。学生和家长以及团幼儿园的小朋友们在老师的带领下,穿梭于不同的朝代(班级)中,观看学生们精心准备的节目、文化宣讲和品尝美食,尽情感受每个朝代的历史文化和民俗文化,感受深厚的历史文化底蕴,进一步加深学生们对中华优秀传统文化的热爱。

此次活动的开展,不仅给同学们以历史文化的熏陶和洗礼,更开阔了同学们的眼界,让同学们更加真切地感受到中华优秀传统文化的源远流长和博大精深。(王明轩)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容