为进一步营造邻里守望的和谐氛围,丰富居民节日文化生活,6月5日,新疆生产建设兵团第八师一四四团一社区党总支部在益民园居民小区开展“粽叶飘香迎端午、幸福和谐邻里情”为主题的端午节活动。

活动现场 (央广网记者姜茸 制图)

活动现场,社区和共建单位工作人员、居民代表、志愿者们捋粽叶、填糯米、封口、扎捆……粽叶翻飞、线绳紧系,不一会儿,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个精巧的粽子。

“这样的活动让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,又增进了社区邻里感情,很有意义。”志愿者张爱琴说。

防范养老诈骗宣传 (石海 摄)

社区和共建单位工作人员还带着粽子、牛奶和酸奶等慰问品走访慰问了养老院的老人、现役军人家属和困难群众,提前为他们送来端午节的祝福,并同步开展防范养老诈骗宣传活动,叮嘱大家提升识诈防诈意识,守护好自己的“钱袋子”。

颐心园养老院居住的老人袁安群说:“这份关爱与祝福是端午节最贴心的礼物,让我们真真切切感受到团党委的关怀和社会大家庭的温暖。”

一四四团一社区党总支部书记、主任禹志强表示,此次活动既让大家了解端午节的知识,又拉近了社区与居民之间的距离、增进了邻里的感情,将粽子送给养老院老人、困难居民,进一步深化了传统节日的意义,增强了社区居民的凝聚力和向心力,为建设和谐社区营造了良好的氛围。(石海 卢雯雯)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容