近年来,新疆生产建设兵团第七师胡杨河市依托资源、气候、地理和交通等独特优势,积极探索发展旅游新业态,不断完善旅游基础设施,提高旅游服务质量;不断推动文明旅游示范单位、星级旅游饭店和星级农家乐建设,实现旅游产业转型升级。

6月下旬,游客赵骞和家人从云南出发来到新疆,一路上跟团从喀纳斯到了魔鬼城,在胡杨河周转休息。

“车进到胡杨河市的时候感觉很惊喜,感觉这边街道都很干净,绿化也挺好,入住的酒店大堂很明亮,这边服务人员态度都特别好,房间也挺干净。”赵骞说。

和赵骞一样,从福建来七师谈生意的钟文秀觉得酒店的设施很齐全,价格合理,每次来七师洽谈,她都会住在这里。

钟文秀说:“住这家酒店有宾至如归的感觉,餐饮也很棒,有时候会朋友也会定在这里。”

师市辖区的酒店也为各大旅行团提供了很多便利。中旅国际旅行社领队哈依沙尔表示,该酒店是中旅国际旅行社一直在合作的酒店。“现在到了旅游旺季,刚好这个胡杨河市就在我们旅游线路的中转站上,住宿和制定下一趟的旅行行程都特别的方便,再加上这个酒店的设施都特别好,游客对这个酒店的评价也相当不错。”

天龙酒店客房经理陈艳萍介绍,从今年4月份到现在,酒店大概接待了游客5000人次,每周在500人次左右。“为了更好达到旅游团的服务要求,我们针对南方客人在房间内提供了加湿器,在菜品质量上也按照他们的用餐习惯口味做了调整,在酒店里面配备自助的充电器、充电桩和擦鞋机,为了让旅客有更好的入住体验和旅游体验,同时也为了让胡杨河市的旅游更好地发展。”陈艳萍说。

除酒店住宿外,师市还积极打造并评定星级旅游饭店和星级农家乐,2023年新增省级文明旅游示范单位1家、五星级农家乐1家、三星级农家乐2家,创建四星级旅游饭店1家。

时值周末,家住奎屯市的市民姜淑俊和家人来到了一三一团十连的百葡民宿游玩纳凉。姜淑俊说:“这里小孩子玩的东西比较多,有小火车可以坐,还可以抓鱼,还有小动物投喂,这里的环境也比较好,孩子玩得也比较开心。”

2023年来,为传播第七师的文化形象和旅游品牌,师市相关部门立足于本地文化特色,开发了10余种旅游文创产品,包括手提袋、水杯、帽子、遮阳伞等等。师市文化体育广电服务中心工作人员户东风介绍:“我们的文创产品受到了许多来交流学习的外地单位和同事们的称赞,极大提升了师市的美誉度,增强了师市辖区广大职工群众,对师市地域文化的认同感和自豪感,也进一步促进了师市旅游产业的多元化发展。”

下一步,七师胡杨河市将继续优化旅游产业结构,丰富产品供给,围绕吃、住、行、游等周边业态,打好产品创新、业态创新、运营创新的组合拳,创新文体旅融合方式,拓展消费新场景,打造更多彰显文化美、增加烟火气、辨识度鲜明的旅游产品,满足群众多元化的旅游需求,推动旅游业提质增效。(徐玥 刘泽普)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容