7月5日,大连海洋大学水产与生命学院杨国军博士一行,在新疆生产建设兵团第八师一四四团考察调研,就螃蟹养殖发展前景及合作意向进行深入探讨交流,希望把一四四团打造成优质螃蟹养殖基地,助力团场渔产业高质量发展。

考察调研组现场查看水库情况 (张晓琦 摄)

在该团党委副书记、副政委马葵阳的陪同下,杨国军一行实地查看洪沟水库地理位置、生态环境、水质情况。马葵阳介绍了团场基本情况、区位优势、发展潜力、资源禀赋、渔业发展情况。

杨国军表示,一四四团渔业发展基础好,自然环境优越、地理位置好,交通便利,水资源丰富,有着很好发展空间,将积极推动与团场渔业融合发展模式,打造团场渔业品牌,不断丰富水产业,做活螃蟹这篇文章,实现渔产业的经济效益、社会效益和生态效益大丰收。

考察调研组深入现场实际考察 (张晓琦 摄)

此外,双方还围绕合作模式、合作流程等具体事宜进行深入洽谈对接。今后,双方将利用团场洪沟水库优质水资源和放水渠芦苇资源,发展螃蟹养殖产业,促进团场渔业产业发展,实现互利共赢,带动职工群众增收致富,共同促进螃蟹产业发展。(张晓琦)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容