近日,以“文明实践树新风 志愿服务暖民心”为主题的新疆生产建设兵团第七师胡杨河市第三届新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛在师市融媒体中心演播大厅举行。

比赛现场,各参赛项目选手通过PPT汇报的方式对项目内容、项目管理、项目成效等方面内容进行讲解,生动展示了各志愿服务项目的特色和风采。在答辩环节,评委们就志愿服务项目的特色亮点、工作成效、资源整合等方面进行了点评和提问。

经过两个小时激烈角逐,一二六团的《“戈壁老兵”志愿服务项目》荣获一等奖,一二五团《“小车轮转动大爱心”雷锋车队志愿服务项目》、一二三团《“书香润童年,阅读伴成长”志愿服务项目》荣获二等奖,天北经开区天香里社区《“‘墨香画社’画出美丽心愿望”志愿服务项目》、一二七团《“小卫士”助农志愿服务项目》、一三〇团《“胡杨情,夕阳红”文化公益志愿服务项目》荣获三等奖。

荣获一等奖的一二六团项目汇报人阎倩茹说:“现场每个选手都激情饱满,从大家的介绍中我学到了很多,后期我也会继续坚持初心做好志愿服务工作。”

赛后,各参赛单位纷纷表示,将认真总结志愿服务经验,取长补短,进一步提高志愿服务的水平和能力,吸引和带动更多的新兴力量参与到师市志愿服务工作中。

一二五团《“小车轮转动大爱心”雷锋车队志愿服务项目》汇报人范俊超说:“今天我展演了我们雷锋车队的项目,是想让更多人了解我们、加入我们,今后我将继续做好志愿服务工作,服务好职工群众,同时也希望有更多人加入公益事业队伍,让我们生活的社会更美好。”

本次比赛旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化,展示、挖掘、培育、扶持优秀志愿服务项目,推动辖区广泛开展文明实践活动,打通宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众“最后一公里”。(张婷婷 彭兴虎 薛博闻)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容