近日,兵团人力资源和社会保障局、兵团财政局根据人社部、财政部的批复,印发《关于2024年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从2024年1月1日起,为2023年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取职工基本养老金的企业和机关事业单位退休、退职人员调整基本养老金水平。

此次基本养老金调整,企业和机关事业单位退休人员调整办法统一,继续采取一普调、两挂钩、三倾斜相结合的调整办法。普调体现社会公平,同一地区各类退休人员调整标准一致;挂钩调整体现“长缴多得” “多缴多得”的激励机制,使在职时长缴费、多缴费的人员多得养老金;倾斜调整体现重点关怀,主要是对高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员等群体予以重点照顾。

按照要求,此次调整增加的基本养老金将于2024年7月底前发放到位。(秦俊伟 李建军)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容