为提高隐患排查整治工作的科学性和专业性,7月6日至8日,新疆生产建设兵团第八师一四四团采取“团场购服务、专家查隐患”的方式,对辖区21家基层单位“把脉问诊”找问题,“对症下药”开良方。

排查现场 (石海 摄)

排查过程中,一四四团平安法治建设办公室工作人员和第三方安全生产专家一行先后深入该团机关、新疆金兰植物蛋白有限公司、新疆根多壮生物科技有限公司、加油加气站、幼儿园、医院、养老院、石河子市天锦牧业有限公司、新疆伦辉食品有限公司等单位,通过查阅资料、实地查看等方式,重点围绕安全生产责任体系建设情况、安全培训教育管理、安全生产风险管控和隐患排查治理、事故事件及应急管理情况等8个方面进行了拉网式排查,对企业在日常管理及生产过程中存在的问题进行指导,找出企业安全生产方面存在的短板,帮助企业制定整改方案,确保每一处隐患和问题都能得到有效解决,将隐患消除在萌芽状态。

排查现场 (石海 摄)

一四四团将原先单纯检查的方式,改变为边查边教企业如何自查、如何整改,为企业安全生产提供可靠的保障。

排查现场 (石海 摄)

一四四团平安法治建设办副主任张文军说:“接下来,一四四团将以此次排查整治为契机,举一反三,切实把检查成果、专家意见落到实处,同时严格督促企业进行问题整改,切实消除各类问题隐患。”(石海)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容