截至7月9日,新疆生产建设兵团第八师一四四团3.45万亩小麦收割工作全面完成。

近年来,一四四团全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,围绕“提面积、增产量、保质量、重效益”目标,积极落实各项奖补政策,大力推广各项先进种植管理技术,极大调动了职工种植小麦的积极性。

小麦装车 (张晓琦 摄)

今年,一四四团共种植冬小麦3.45万亩,团农业技术人员、连队“两委”靠前服务,结合农时和农作物长势,采取“请进来、走出去”的方式,加大职工种植技术方面的培训,开出“套餐服务”,为职工提供全程技术指导,及时解决田地里的“疑难杂症”,实现了农业丰收,职工增产增收,全团小麦单产、总产均创历史新高。

麦秆打捆 (张晓琦 摄)

为确保3.45万亩小麦及时收割,团场早谋划、早部署,以技术推广为先导,以农机安全生产为保障,积极协调大型联合收割机及各类农机,多措并举推进小麦收割工作,机关科室挂钩包连,连队“两委”分片包干,深入田间,开展蹲点保姆式服务,做到成熟一块、抢收一块,确保颗粒归仓。

抢抓农时及时收割小麦 (张晓琦 摄)

小麦应收尽收,颗粒归仓 (张晓琦 摄)

目前,一四四团将重点开展3.2万亩农作物复播工作,及时组织职工腾地,压茬抢时复播玉米、大豆等作物,实现“一年两收”。(张晓琦)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容