央广网乌鲁木齐9月21日消息(记者 李昊轩 通讯员 张红玲)冻干哈密瓜、无花果酱、红枣阿胶膏、风干牛肉……第七届中国—亚欧博览会上,新疆喀什地区展馆内的特色农产品吸引了众多参观者驻足。

泽普县展区,参展人员正在看阿胶产品(央广网发 张红玲 摄)

“老板,给我拿几盒红枣阿胶糕……”来自江西的游客程辉来到喀什地区展馆购买展品,他表示,“品尝过泽普县新疆金胡杨药业有限公司生产的0TC国药准字号“阿胶”产品,很不错,此次专门买回去给自己的爱人。”

据介绍,新疆金胡杨药业有限公司借助泽普县区位优势、资源优势、软环境优势等,将当地优质核桃、红枣资源融入产品研发,如今核桃阿胶糕、红枣阿胶糕等特色产品年生产能力达600吨左右,深受消费者喜爱。

作为参展商之一,塔什库尔干县威泰生物科技有限责任公司带来了牦牛肉、高原雪菊、黑枸杞、沙棘等产品参展。“这个高原牦牛肉干很好吃,肉质非常有弹性、营养价值也高。”来自哈密的参展游客丁海菲说。

喀什地区展馆内,客户正在咨询展品(央广网发 张红玲 摄)

据介绍,长期以来,喀什地区坚持“稳粮、优棉、增菜、促经、兴果、强牧”的发展战略,目前已建成林果、粮食、棉花、瓜菜、畜牧、特色种植六大产业基地;并坚持打造“一县一品”,莎车的巴旦姆、叶城的核桃、伽师新梅、英吉沙杏等都已成为特色产业、朝着全产业链方向发展,成为助推喀什地区经济高质量发展的“新引擎”。

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容