央广网乌鲁木齐9月21日消息(记者 李昊轩 通讯员 牟敏 姬婷婷)9月20日,新疆乌鲁木齐高新区(新市区)在第七届中国—亚欧博览会“加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会暨乌鲁木齐市重点项目签约仪式”上,共签约9个项目、总金额达116.96亿元。

据介绍,本次签约主要围绕高新区(新市区)优势产业进行,产业涉及商业综合体、光伏组件生产、科研检测、新材料、纺织服装、医疗器械和房地产,其中,科研检测和纺织服装分别为两个项目。

“作为国家级高新区,乌鲁木齐高新区(新市区)不断发挥科研平台在企业创新发展中的支撑作用。”乌鲁木齐高新区(新市区)招商服务局党组书记侯波介绍,“此次签约项目中的中建新疆建工科创平台基地建设项目、中油技服试油测试技术中心项目,都将成为在全疆同行业中具有引领作用的科研检测机构。”

据介绍,新疆建筑科学研究院(有限责任公司)的“中建新疆建工科创平台基地建设”项目,建设内容包括新疆建设工程检测鉴定工程技术研究中心、新疆绿色建筑工程技术研究中心、新疆加固改造工程技术研究中心、新疆建筑工程检测鉴定工程研究中心和自治区级企业(中建新疆建工集团)工程技术中心。该项目将致力于打造全疆同行业规模最大、实力最强、最具行业全面引领能力的综合性检测、建筑产品中试及型式检验、检测设备生产和新型建筑材料生产基地。项目将于2022年开工建设,2024年全面投入运营。

“目前各项目拟选址工作已经结束,下一步,我们将联合其他部门推进相关工作。”侯波表示,项目签约后,乌鲁木齐高新区(新市区)各部门齐抓共管,形成了领导包联、部门负责,汇聚起了保障项目的强大合力,有效推进重点项目顺利进行。

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容