央广网昌吉9月22日消息(记者 李昊轩 通讯员 赵谦)近日,在新疆吉木萨尔县的新疆特准蓝莓种植有限公司蓝莓种植基地,一颗颗粒大饱满的蓝莓挂满枝头,工作人员正在采摘、包装,准备运往周边地区的农贸市场和超市销售。国家税务总局昌吉回族自治州税务局(以下简称“昌吉州税务局”)主动靠前服务,持续落实落细新的组合式税费支持政策,让水果种植合作社发展有奔头。

“目前,我们种植基地有3个大棚,共种植1400多株蓝莓,每亩地年收益大概在1.2万至1.6万元。随着业务量的增加,我们遇到很多涉税业务难题,多亏了税务部门的贴心服务,让我们可以办税无忧。”新疆特准蓝莓种植有限公司负责人白桦说道。

为保障果农发展需求,税务部门快速响应,昌吉州税务局为果农较为集中的种植基地设立“税力量补给站”,指定业务骨干定期开展“线上”直播培训和“一对一”辅导,针对辖区内果农的实际经营情况,向纳税人辅导税费业务操作流程。

白桦介绍,“公司刚成立时,税务部门主动上门为我们办理实名信息采集和发票申领业务,针对公司和行业特点开展业务辅导,让我们在创业之初,能把更多的精力放在提升种植技术和提高蓝莓品质上。”

昌吉州税务局通过梳理各项涉农优惠政策、组建涉农服务团队走进种植基地,张贴税企“连心卡”,“面对面”宣传新的组合式税费支持政策,确保税惠红利直达快享;“一对一”解决困难诉求,为涉农企业发展“保驾护航”。

“我们公司享受小规模纳税人免征增值税的优惠政策,今年以来,共享受税费优惠3万余元,缓解了公司的资金压力。好政策鼓舞了我们扩大种植规模的信心,明年计划将种植面积增加到600亩。”谈及未来发展,白桦信心满满地说:“烘干厂、果汁果酱加工厂目前已动工,预计年底完工。加工厂建好后,公司准备生产蓝莓干、蓝莓棒棒糖等深加工产品,拓展销路、让更多人品尝到新疆蓝莓。”

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容