央广网博州9月22日消息(记者 李昊轩 通讯员 杨乐)近日,新疆艾比湖湿地国家级自然保护区鸟岛管护站管护员们在例行巡护中发现4只天鹅幼鸟困在干涸的水塘中无法行走,看起来非常虚弱,管护员立即将4只天鹅抱回管护站,对天鹅展开救助。

通过观察,4只天鹅无外伤,推测是由于长时间没有进食和饮水导致体力不支。经过一天的喂养,4只天鹅恢复了体力后,工作人员将其放回大自然的怀抱。

工作人员救助天鹅幼鸟(央广网发 杨乐 摄)

眼下,新疆艾比湖湿地国家级自然保护区已进入鸟类迁徙的季节,经过多年的人工湿地恢复,保护区成为鸟类的栖息地和中转站,数量也超百万只。为了给鸟类提供一个良好的生活环境,新疆艾比湖湿地国家级自然保护区不断加大保护力度,开展鸟类救助等相关业务培训,同时,通过全方位宣传,激发广大群众“爱鸟护鸟”的积极性。近年来,保护区已救助蓑雨鹤、鸬鹚、猞猁等多种野生动物。

天鹅回到大自然(央广网发 杨乐 摄)

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容