金黄的稻田染黄了乡村田野(央广网发 孙梦月 摄)

央广网博湖9月23日消息(记者 李昊轩)又到稻花飘香时,稻花香里说丰年,金秋时节,新疆博湖县种植的上千亩水稻进入成熟季,沉甸甸的稻穗挂满枝头,金黄的稻田染黄了乡村田野,成为秋日里一道独特的风景。

风吹稻浪,满眼金黄。9月21日,走进博湖县乌兰再格森乡席子木呼尔村的水稻田里,成片的稻穗在阳光与秋风的照拂下日渐饱满,金黄的稻谷构成了一幅美丽的秋日画卷,也让农民的钱袋子鼓起来。

沉甸甸的稻穗挂满枝头(央广网发 孙梦月 摄)

罗方纪是博湖县乌兰再格森乡乌兰再格森村种植大户,今年他采取土地流转的方式种植了300亩的优质水稻。他望着一片片挂着稻穗的水稻高兴地说:“再过几天,这片水稻就可以收割了,今年水稻长势好,稻穗儿大、籽粒饱满, 产量比去年高多了,亩产平均可以达到600至700公斤,今年又是个丰收年!”

稻农脸上洋溢着丰收的喜悦(央广网发 孙梦月 摄)

近年来,博湖县牢牢把握生态优势,以农业绿色发展为导向,不断释放绿水青山的生态价值,大力发展优质水稻产业,落实“一乡一品、一村一品”战略部署。通过大力推广水稻优质高效生产模式,引导农户开展机械化作业,组织专业人员到田间地头进行技术指导,转变农业生产发展方式,促进全县粮食增产、农民增收。据了解,今年全县种植优质水稻4000余亩,预计产量2000余吨。

沉甸甸的稻穗挂满枝头(央广网发 孙梦月 摄)

金黄的稻田染黄了乡村田野(央广网发 孙梦月 摄)

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容