天气转冷,冬季买煤取暖成了群众最“上心”的事。近日,为进一步做好冬季取暖用煤保障工作,新疆且末县阔什萨特玛乡党委、政府着眼实际情况,按照上级的部署要求为全乡有用煤需求的困难群众采购“暖心煤”,有效推进“暖心煤”保障到位,确保有需求的困难群众能够温暖过冬。

且末县阔什萨特玛乡采购的“暖心煤”(央广网发 且末县委宣传部 供图)

阔什萨特玛乡阔什萨特玛村68岁的低保户阿娜尔汗·阿皮孜说:“今年煤领的比往年早,煤的质量也好,困难群众每户都领到了1.5吨煤,可以满足整个冬季取暖用煤需求,非常感谢党和政府对我们的关心。”

据了解,这批价值18万元的取暖煤来自1300多公里外的准东煤田。历经48小时的运输,这趟经和若铁路到达且末县煤炭列车抵达且末货场。“爱心煤”到达后,且末营业部迅速组织短驳运输车辆,连夜转运煤炭,高效率地将这批“爱心煤”送到困难群众手中。

“爱心煤”发放现场(央广网发 且末县委宣传部 供图)

阔什萨特玛乡民政办干部孜乃提罕·吾普尔说:“历经1300公里的‘爱’,只为让困难群众更快用上取暖煤,更早感受到党和政府对他们的关爱。”截至目前,阔什萨特玛乡已为110户困难群众发放165余吨取暖煤。(艾孜麦提江·吐尔迪 陆金莲)

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容