疫情就是命令,防控就是责任。这是一场没有硝烟的战争,这是一场严峻的考验。为守护辖区居民的健康,新疆墨玉县坚决筑牢辖区疫情防控底线,迅速行动,全体工作人员奔赴防疫岗位。

阿巴斯·努尔买买提在一线工作(央广网发 墨玉县融媒体中心 供图)

阿巴斯·努尔买买提是乌尔其乡乔坎吉勒尕村村警。他第一时间响应号召,义无反顾逆向而行,主动申请去隔离点工作。在疫情防控工作中,隔离点是为阻断疫情传播扩散、保护隔离人员健康安全的一道重要屏障。而在隔离点位工作,则承担着风险地区返回及与确诊患者密切接触人员的安全防护、隔离、对接等重任。

阿巴斯·努尔买买提在一线工作(央广网发 墨玉县融媒体中心 供图)

阿巴斯·努尔买买提在隔离点时而是疫情防护的安全员,时而是风险隐患的排查员,时而是隔离群众的心理疏导员,时而是物资保障的清点员。他始终坚守在抗疫一线,从没说过一句累,从没喊过一声苦,用自己的血肉之躯筑起抵挡病毒的铜墙铁壁,用自己的实际行动守护群众的生命安全。在那些坚守的日子里,阿巴斯·努尔买买提这种“拼命三郎”的工作精神,深深感动着我们,充分展现出“榜样”的力量。(乃比江)

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容