近日,走进新疆巴州和硕县新疆椒源生物科技有限公司的辣椒色素提取生产车间,打包好的辣椒颗粒、辣椒种子等产品堆满了整个仓库。另一边,工作人员在来回穿梭,忙着筛选、装袋、打包等工序,系列成品在等待运输发包中,在浓郁辣椒香味中繁忙生产景象扑面而来。

新疆椒源生物科技有限公司法人代表、总经理李立说:“随着今年市场需求的不断增大,我们的订单量也在不断增多,今年我们计划收购辣椒原料30000吨,生产颗粒20000吨,预计产值可达3亿元。目前,我们的工作人员在全力以赴筹备生产计划,工人加班加点,争取早日完成生产任务。”

新疆椒源生物科技有限公司(央广网发 和硕县融媒体中心 供图)

据了解,新疆椒源生物科技有限公司是一家集辣椒种植、加工、销售于一体的民营企业,总投资1亿元,占地面积66000平方米,主要生产天然辣椒红色素、精品辣椒干、辣椒粉、辣椒碎、辣椒油树脂等系列产品,产品主要销往墨西哥、美国、比利时、西班牙等欧美国家。企业日处理辣椒颗粒300吨,经行业部门认定,其生产规模为全国第二大辣椒红色素萃取生产线。

新疆椒源生物科技有限公司法人代表、总经理李立说:“我们将立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,围绕‘四新’主攻‘四化’,将产品做得更优,持续深耕细作,增加辣椒原料的附加值,充分利用企业的先进技术、产品研发等多种优势,全方位地推动产业升级,高质量发展,把和硕辣椒产业做优、做强、做大,让农民日子越来越有盼头。”

新疆椒源生物科技有限公司(央广网发 和硕县融媒体中心 供图)

近几年,和硕县把辣椒产业作为培育特色经济的有力抓手,支持和鼓励打造标准化、规模化辣椒种植基地,以产业促就业,全面拓宽了群众增收渠道。2022年和硕县种植辣椒面积10.65万亩,其中种植工业色素辣椒10.09万亩,鲜食辣椒5600亩。(王荣曌玺)

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容