近日,新疆巴州和硕县委和驻县部队举行军地座谈会,军地双方欢聚一堂,共叙军民鱼水情谊、共庆兔年新春佳节。

座谈会上,和硕县委副书记、县长干代同志代表县四套班子和全县6万名干部群众向全体官兵致以节日的问候和崇高的敬意。随后,与会人员围绕军队建设、经济发展等方面畅所欲言、坦诚交流。

军地座谈会现场(央广网发 和硕县委宣传部 供图)

座谈会指出,长期以来,驻县部队始终保持和发扬人民军队的优良传统和作风,认真践行“把驻地当故乡、视人民为亲人”的理念,始终把支援地方发展作为义不容辞的责任,在完成战备训练任务、加强自身建设的同时,广泛开展军地共建、扶贫帮困、助医助学、疫情防控等工作,在推动发展上勇挑重担,在扶贫帮困中争做表率,在维护稳定上勇当先锋,为改变和硕面貌发挥了重要作用,有力推动了和硕县改革发展稳定各项工作,赢得了人民群众的广泛赞誉。希望驻县部队继续在经济建设主战场上练兵强兵,在急难险重任务面前与全县人民并肩作战,在维护和谐稳定中履行职责使命,努力为军地双方各项事业发展贡献更大力量。

座谈会要求,要把支持部队建设作为自己的重要职责,一如既往地关心支持国防和军队建设,牢固树立军地“一盘棋”思想,扎实推进军民融合发展,一以贯之地支持国防和军队改革。

要继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,在维护部队形象、国防教育引导、拥军实践引领、舆论环境熏陶等方面,加强军地协调,加大工作力度,一以贯之地巩固军政军民团结。要牢固树立新发展理念,把军地共建与实现社会稳定和经济发展紧密结合起来,围绕“全要素、多领域、高效益”的目标要求,同驻县部队一道,着力健全相关政策措施,一以贯之地推进军民深度融合发展。

县领导兰吉飞、朱宏伟、马建龙、张亮及相关单位部门主要负责同志参加座谈会。(王荣曌玺)

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容