春节将至,为使辖区群众度过一个平安、祥和的新春佳节。近日,新疆且末县公安局组织开展安全检查,营造平安祥和的节日氛围。

检查过程中,民警详细检查场所消防设施配备、视频监控运行、安全防范制度落实等情况,对存在的问题提出整改意见,并要求各单位负责人进一步强化安全防范意识,对排查中发现的安全隐患及时整改,切实保障春节期间场所安全有序。

工作人员检查烟花爆竹经营场所(央广网发 且末县委宣传部 供图)

为最大限度防范因烟花爆竹事故的发生,民警持续依法严厉查处非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的行为,并通过新媒体平台、社区便民微信群推送禁燃宣传,利用入户走访、发放宣传单等方式,向群众详细讲解非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹的危害。

下一步,且末县将切实加强“九小场所”安全管理,及时发现并整改各类安全隐患,切实维护辖区安全稳定。(努尔古丽·木萨)

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容