对基层派出所来说,春节意味着责任、付出、坚守。今年春节假期,新疆和静县公安局火车站派出所民辅警依然坚守在岗,确保辖区群众欢度佳节。

为扎实开展社会面治安清查工作,火车站派出所认真排查各类矛盾纠纷,逐一登记造册,及时主动介入,做好矛盾纠纷化解和预防,做到“底数清、情况明”。

同时,采取治安提醒,安全检查、隐患排查等方式,在辖区治安重点场所和部位全面开展清查工作,为春节期间社会治安持续稳定打下坚实基础。还积极组织民辅警开展反诈宣传,结合实际案例向群众讲解电信诈骗的种类、手段及防范常识,提醒群众守住自己的钱袋子,并及时做好窗口服务群众工作,保证节日期间能够为群众及时办理相关业务。

和静县公安局火车站派出所民警赛音草克图说:“我们所全体民辅警在春节期间履职尽责,坚守岗位,用实际行动确保辖区群众度过一个和谐稳定,安全有序的春节。”

社区居民张银花说:“节日期间我们辖区的民警为了我们能够过上一个祥和的春节,他们不辞辛苦,上门来为我们做电信诈骗宣传以及消防安全知识,很挺辛苦的,在这里我祝他们新春快乐,兔年吉祥。”(依力达尔·依明 叶秀梅)

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容