近日,在新疆且末县其木布拉克村村民活动中心一派热闹景象,村民们正选购手工制作的各种精美年货。

五颜六色的珠子、晶莹剔透的线条,经过村民们的巧手变成精致的花瓶、纸巾盒、各种装饰品琳琅满目,村民们争相购买,很快所有手工制品被村民们抢购一空。

村民阿不杜·外力手里拿着购买的花瓶开心地说:“手工串珠的工艺品不但好看,还很结实耐用,我去年买的串珠纸巾盒现在还和新的一样,今天我又买了花瓶和花,新的一年我要把家里布置的干净漂亮。”

看到自己的串珠手工制品很受大家欢迎,帕提古丽·如孜说:“我今天太开心了,不到半小时我的东西就全卖空了,感谢工作队组织我们学习串珠技术,让我多了一份爱好同时也多一份收入,新的一年我将继续努力,争取把日子过得越来越红火。”(蒲睿)

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容