2月6日,新疆博尔塔拉蒙古自治州(以下简称博州)召开“自强不息 感恩奋进”优秀运动员和教练员表彰会暨迎新春联欢会。

会议现场 (齐丽格尔 摄)

据悉,本次活动召开旨在对在自治区第七届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会上取得优异成绩的43名运动员和1名教练员进行表彰,进一步展示自治州残疾人文体事业成果,大力推动残疾人体育事业,增强残疾人精神力量,鼓励残疾人运动员再接再厉、超越自我,营造全社会理解、尊重、关爱残疾人的和谐氛围。

博州党委副书记、州长巴音克西代表州党委、政府向全州1万余名各族残疾人及其亲属和广大残疾人工作者致以亲切的慰问,向长期以来关心支持博州残疾人事业的社会各界爱心人士致以崇高的敬意,并表示,全州各级各部门要切实把残疾人事业作为一项重要任务,做到高度重视、热情服务、真心关爱,进一步加强残疾人基本民生保障,提升康复和残疾预防等服务水平,增强残疾人自我发展能力,全面营造残疾人平等参与社会生活的良好环境。

诗朗诵《博爱的故事·感恩奋进》 (齐丽格尔 摄)

新春联欢会由女声独唱《我爱你博尔塔拉》拉开活动序幕,紧接着,诗朗诵《博爱的故事·感恩奋进》、二胡独奏《战马奔腾》、手势舞《雏鹰起飞》等精彩节目应接不暇,整场活动展示出残障人士自尊、自信、自强、自立的精神风貌,传递了他们对美好生活的向往和追求,赢得现场观众阵阵掌声。

“我们将紧紧围绕新时代新征程中国特色残疾人事业的鲜明主题,上下一心、全面发力,切实保障残疾人合法权益,为残疾人提供更多教育、就业、文化、体育、无障碍环境等生活工作方面的便利,让残疾人的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”博州残联理事长刘海慧说。(齐丽格尔 马清山 匡俊荣)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容