为强化农村劳动力就业技能培训,进一步提升广大劳动者素质,满足群众就业创业的需求,助力群众实现稳定创收增收,近日,新疆阿克苏地区温宿县托甫汗镇联合温宿县技工学校,在阿亚克其村开展砌筑工技能培训。

培训以“实际操作为主、理论知识为辅”,内容包括施工安全管理、建筑施工识图、砂浆配比方法、质量标准、技术操作梅花丁、砖柱、钢筋的四种绑扎方法。据悉,此次培训为期25天,共招收67名学员参加培训。

“砌筑工培训就在家门口,很方便,学会砌筑围墙之后,我们家的围墙、羊圈、牛圈、大棚也不用请别人了,我自己就可以完成。下一步,我计划外出务工来增加自己的收入。”阿亚克其村砌筑工学员如则·托乎尼亚孜说。

下一步,托甫汗镇将继续丰富群众的就业渠道,做到技能培训与劳动力市场需求的有机结合,同时以“提技能、促就业”为核心,认真做实、做细职业技能培训和就业服务工作,进一步壮大实用人才队伍,培养一批有文化、有技术的乡土人才,为乡村振兴建设打下坚实的人才基础。(图尔贡·图尼亚孜 张佳宁)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容