近日,在温宿县托甫汗镇酒花楼村富芳养鸡专业合作社的养殖场,标准化养殖笼架排列得井然有序,一颗颗新鲜鸡蛋经过分拣、清洗、质检、装箱、打包等工序后,将运送到各个销售点。

该养殖场喂料、除粪均实现全自动化、智能化、机械化操作,既节约了人工成本,也提高了鸡蛋产量。

前来采购鸡蛋的客商张庆说:“这里的鸡蛋不仅个头均匀,而且颗颗干净,价钱也便宜,吃起来非常放心。”

温宿县富芳养殖专业合作社负责人李中富说:“我们现在有产蛋鸡舍5栋,育雏舍1栋,每栋鸡舍能养2万多只鸡。目前我们日产蛋210件,春节前每天的新鲜鸡蛋供应量保持在2.5余吨。”

温宿县富芳养殖专业合作社成立于2012年,成立以来,不断扩大规模,推进项目实施,共养殖10万余只蛋鸡,年产值达30余万元。近年来,该合作社通过持续引进先进的管理技术和科学化的养殖技术,不断提高鸡蛋品质,拓宽销售渠道,让蛋鸡养殖逐渐成为托甫汗镇的一张特色产业名片,进而推进家禽产业高质量发展。

下一步,托甫汗镇将按照“党支部+合作社+企业+农户”的模式,不断推进养殖合作社专业化发展,带动农民增收致富,让蛋鸡养殖成为乡村振兴的“金钥匙”。(张佳宁 艾尔肯·艾力)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容