为有效发挥党组织激励关怀帮扶作用,进一步体现党组织对老党员、老干部、生活困难党员和群众的关心和爱护,近日,新疆乌鲁木齐市水磨沟区各级党组织广泛开展走访慰问活动,把党的关怀送到党员群众心坎里。

提前谋划 精心部署

全区各级党组织将春节走访慰问与“党旗映天山”主题党日活动同安排同部署,认真组织摸排,全面了解掌握慰问对象的基本情况,完善走访慰问台账,确保慰问对象符合标准、人员精准。

七纺街道北山社区党委书记聂启冲说:“我们社区提前摸排辖区慰问对象情况,把生活困难党员的家庭构成、致困原因等搞清楚、弄明白,把老党员的工作经历、经验阅历了解清、掌握透,让走访慰问更有针对性、更入人心。”

河马泉街道观园路社区走访慰问辖区老党员 (水磨沟区委组织部供图)

新民路街道成功社区为辖区困难群众送去新春福字 (水磨沟区委组织部供图)

新民路街道荣惠社区党委班子成员慰问辖区困难群众 (水磨沟区委组织部供图)

深入基层 暖心慰问

水磨沟区四套班子县级领导带头走访慰问了老党员及生活困难群众代表,与他们话家常、聊近况,并详细询问了身体和生活情况,倾听了他们对于水磨沟区发展的建议,希望他们保重身体,祝愿他们度过一个祥和愉快的春节。

水磨沟区各级党组织结合本年度慰问人员情况划分慰问组,街道党工委班子、社区“两委”班子带队开展节前暖心慰问活动,详细了解慰问对象诉求,用实际行动解决困难,进一步营造关心帮助生活困难党员群众、尊重爱护老党员老干部的良好氛围。

榆树沟街道社区吕怀高说:“这次慰问让我感觉到非常的暖心,谢谢组织对我的记挂和关心,一年来,党和政府越来越关心我们的生活,社区腾出办公场所作为我们老年人的活动场地,丰富我们的业余文化生活,我们都觉得非常幸福,只有坚定不移地跟党走,日子才能越来越红火。”

水塔山街道新纺社区党委班子成员慰问辖区老党员 (水磨沟区委组织部供图)

新民路街道红山路社区慰问困难群众 (水磨沟区委组织部供图)

丰富活动 凝聚民心

各级党组织创新慰问形式,积极邀请辖区老党员、先进模范等共同参与社区“群众村晚”“万福送春”文联书法家进社区、冰雪“村运会”、社火迎新春、新春文化庙会等丰富多彩的迎新春、送祝福联欢活动,让辖区党员群众一起红红火火、热热闹闹地迈进新的一年。

七道湾街道龙瑞街社区开展“送对联·迎新春”活动,为辖区离退休老党员送去福字春联,在春节即将到来之际为老党员们送上诚挚的问候和新春的祝福。

新民路街道社区史秀芳说:“观看了‘群众村晚’,让我们感受到了浓浓的新年氛围。今年以来,社区开展了丰富多彩的群众文化活动、党员志愿服务活动,我们这些老同志们对社区的归属感更强了,我们会时刻把党组织的关怀记在心里,落实在行动上,退休不褪色,积极为社区发展建言献策,发挥余热。”

河马泉街道观园路北社区“笔墨迎新年 新春送福至”活动 (水磨沟区委组织部供图)

水塔山街道清泉社区开展“万里祥龙送福到 千盏花灯迎团圆 ”传统非遗文化活动 (水磨沟区委组织部供图)

新民路街道新民西街社区、祥泰社区联合举办群众村晚 (水磨沟区委组织部供图)

榆树沟街道群众村晚活动 (水磨沟区委组织部供图)

华光街街道党工委书记赵瑞说:“此次新春走访慰问活动,不仅为老党员、老干部和困难党员、群众送去了物质上的帮助,给予了他们精神上的慰藉和关爱,更增强了党员和群众内心深处听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉。下一步,我们将更加用心用力用情关心关爱老党员、生活困难党员和群众,踏实做好各项服务保障工作,将党和政府的关心关爱送到群众的心坎上,切实增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,以实际行动不断提高群众幸福感、获得感。”(水磨沟区委组织部供稿)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容