为大力传承和弘扬中华优秀传统文化,营造热闹祥和的新春节日氛围,丰富居民文化生活,增进邻里感情,近日,新疆乌鲁木齐市水磨沟区各街道、社区开展暖心年夜饭活动,共享浓浓年味。

“情浓除夕 爱满全城”爱心年夜饭

工作人员为交警送上爱心年夜饭 (水磨沟区融媒体中心供图)

水磨沟区新时代文明实践中心联合各街道新时代文明实践所(站)开展“情浓除夕 爱满全城”爱心年夜饭公益活动,联合25家爱心餐饮商家、送餐企业为执勤交警、环卫工人、外卖小哥、出租车司机等近300名坚守在一线岗位上的户外工作者送上爱心年夜饭和新春祝福。

“温暖除夕 情暖人心”送温暖

南湖南路街道南湖西路社区联合爱心餐厅开展“温暖除夕 情暖人心”送温暖活动 (水磨沟区融媒体中心供图)

南湖南路街道南湖西路社区邀请了环卫工人、保安、执勤民警等不同行业的户外工作者们共享一顿热腾腾的团圆饭。大家欢聚一堂,精心准备的年夜饭让他们感受到了浓浓的节日氛围。

“感谢社区为我们安排的年夜饭,真是太温馨了,饭菜也很合胃口,谢谢你们。” 创博大厦保安汤治海说。

爱心年夜饭 传递社区温度

爱心年夜饭活动现场 (水磨沟区融媒体中心供图)

市委组织部、市委老干部局、市总工会驻水磨沟区振安街街道振安街南社区工作队、振安街街道振安街南社区联合为辖区孤寡、独居老人举办了第一届爱心年夜饭活动。

此次活动联合辖区爱心商户和爱心人士的多方力量共同参与。在活动现场,老人们围坐在一起,享用美味的年夜饭,同时与社区工作人员交流互动,分享彼此的生活经历和感受。

聚除夕宴·浓情幸福年

包饺子送温暖 (水磨沟区融媒体中心供图)

振安街街道春祥社区邀请辖区各族居民开展了“欢聚除夕宴·浓情幸福年”活动,社区食堂内欢声笑语,洋溢着喜庆的气氛。

活动中,居民们围坐在一起,互相交流各自的民族风俗和文化,现场气氛融洽,欢声笑语不断。社区工作人员还给节日值守的门岗保安、工地保安、辖区独居老人送去热腾腾的饺子,让他们感受到党和政府的关心与关爱。

居民玛斯胡达·太力海提说:“很开心除夕和邻居们欢聚一堂,不仅增进了各民族邻里间的友谊,更让我感受到社区大家庭的温暖。”

暖心年夜饭营造家的感觉

活动现场 (水磨沟区融媒体中心供图)

六道湾街道青玉社区邀请辖区保安、保洁员、环卫工人欢聚一堂,吃了一顿热热闹闹的“年夜饭”。

活动中,大家来到爱心餐饮企业店铺,围坐在一起,随着热腾腾的饭菜上桌,现场不时传来阵阵欢笑声。

小区保安朱德才说:“我在社区做保安已经三年了,虽然每次过年不能回家,但每年的年夜饭都没有落下,社区让我感觉很温馨,有一种在家的感觉。”

除夕送饺子 温情暖人心

工作人员将饺子送到独居老人家中 (水磨沟区融媒体中心供图)

水塔山街道文苑巷社区开展“除夕送饺子 温情暖人心”活动。“阿姨您好,给您拜年了!祝您身体健康、万事如意!”社区工作人员分头行动,把热腾腾的饺子打包,逐一送到十余户独居老人家中。

一碗热饺子不仅暖胃更暖心,独居老人卢减高兴地说:“真的是太谢谢你们了,总是想到我。这几年大事小情都是请你们社区干部帮忙解决,这大过年的你们给我送饺子,我很感动,太温暖啦!”

为环卫工人提供免费爱心午餐

爱心午餐活动 (水磨沟区融媒体中心供图)

华光街街道斜井南社区联合爱心商户邀请春节坚守岗位的环卫工人免费吃午餐。

活动中,工作人员麻利地将饭菜盛到碗中,递给忙碌了一上午的环卫工人,并嘱咐他们:“多吃点,这么冷的天,辛苦了。”

“环卫工人是城市美容师,我觉得他们特别辛苦,所以我们餐厅提供这次爱心餐,感谢他们的辛勤付出。”爱心饭店店长马德宏说。

包饺子 吃年夜饭

活动现场 (水磨沟区融媒体中心供图)

新民路街道新城社区组织辖区空巢老人、独居老人、老党员、保洁员、警务站执勤人员一起包饺子、吃年夜饭。(水磨沟区融媒体中心供稿)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容