春节期间,新疆乌鲁木齐市水磨沟区各大公园、文旅产业园都开展了丰富的特色活动,吸引市民游客前来,欢度新春佳节,共享快乐假期。

社火活动 (水磨沟区融媒体中心供图)

在红山公园,第七届新春文化庙会热闹非凡、精彩不断。人们现场观赏以民间艺术为主的传统手工艺品,体验书画、剪纸等手工技艺,品尝各地特色美食小吃。据悉,此次庙会活动从2月10日持续到2月24日,其间,还将举行一系列新春祈福纳祥活动。

游人如织 (水磨沟区融媒体中心供图)

市民张玉燕说:“红山公园年味十足,今天专门带孩子来感受传统文化魅力。我手上的窗花就是孩子刚才在庙会上边学边剪的,孩子很有成就感。”

冰雪项目 (水磨沟区融媒体中心供图)

过年期间,还有不少市民选择来到石人农场的冬季游乐园,体验“奇遇探索之旅”,感受冬日农场风光,大家在冰雪世界中欢度春节。据悉,石人农场推出了雪地摩托、雪地卡丁车和雪地滑雪圈等30多项休闲娱乐项目,以及新年惊喜五重礼、显眼包集合打卡等一系列有创意、有特色的春节活动,让游客亲近自然,分享快乐。

游客体验冰雪项目 (水磨沟区融媒体中心供图)

孩子们体验户外活动 (水磨沟区融媒体中心供图)

2月11日,1413文化体育产业园的“梦里雪乡 趣雪萌宠”活动火热进行。此外,游客还可体验雪圈、雪地坦克、雪地摩托、雪中找萌宠大赛等娱乐项目,200亩奇幻冰雪世界变成欢乐的海洋。

雪地中的羊驼 (水磨沟区融媒体中心供图)

市民许欢说:“趁着春节假期,和孩子一起来到1413产业园过年,亲近大自然,欣赏冰雪风光,希望这次体验能够给孩子留下美好的记忆。”(孙超)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容