春节期间,新疆博尔塔拉蒙古自治州(以下简称博州)各快递物流企业,积极做好各项准备工作,全力保障快递安全和通畅。

快递员分拣、整理快件 (陈亿文 摄)

在京东快递博乐开屏湖营业部揽收点前,京东快递员忙着包装、打单、发货。“我们每天早上10点开始派送快递,因为年货量比较多,我每天可以派送150单左右。”快递员马龙说。

为保障网上购置的年货能及时送到消费者手中,京东博乐中转运中心计划增加若干台卸货压缩机,成立春节保障小组,针对揽收、分拣、派送各个环节,在人力、物力、运力等各方面进行了资源整合和调配,确保各项服务不打折扣。

快递员将快递装车,准备配送 (陈亿文 摄)

京东博乐中转营业部站长周鑫说:“我们在春节期间进行‘不打烊’行动,在博乐市南、北城各设一个站点,持续保持揽收、派送、运输、转运等常态化服务,全力保障春节前后的基础服务。”

顺丰速运作为博州的重要快递企业,在其博乐分部祥云速运营业点看到,从快递车上卸下的货,每件上面都有条形码,这些快递经过称重、扫描、拍照等环节,验明“正身”后,跟随传送带,“坐”上去往各县市的车辆。

快递员分拣快递 (陈亿文 摄)

该分部负责人韩宗泰介绍,营业点和其他顺丰速运营业点一样,春节“不打烊”,其间会安排多人值班,轮流分拣、配送,保证快件及时送达,问题件也能及时处理。

“这几天,我们每天接的包裹在100到150件。春节前夕,包裹比平时少,虽然件少,我们也会及时分拣、派送,以保障市民购买的生活物资及时送达。”韩宗泰说。

快递员分拣快递 (陈亿文 摄)

针对春节前后快递行业运行特点,博州邮政管理局还进行了详细部署,叮嘱各快递企业强化春运期间人力和运力统筹配置,优化处理流程,监管落实节日补贴、轮岗调休情况,加强行业运行动态监测,保障寄递网络平稳运转。

据悉,近一周时间,博州快递包裹收寄量3.3万件左右,投递量37.2万件左右。(陈亿文 靳婷婷)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容