近年来,新疆生产建设兵团第二师三十四团因地制宜、科学规划,多措并举推广运用农作物套播复播模式,在茫茫戈壁上走出了“孜然+”的产业发展之路。铁门关税务局聚焦团场连队孜然产业涉税需求,全面落实“便民办税春风行动”各项措施,不断优化纳税服务方式,助力孜然产业高质量发展。

2023年,袁菁菁在团农业技术人员的指导下,抱着尝试的心态初次在64亩棉田套种了孜然,实现每亩增加产值2520元,亩增收2350元,64亩土地共增加产值15.04万元,成了该团推广“孜然+”种植模式的直接受益者。

铁门关税务局主动靠前服务,组织服务团队深入孜然种植户合作社,发放“涉农税费优惠政策锦囊”及开票指引流程图,解决农户开票相关问题。

“为帮助农户持续巩固好税费优惠政策,我们采取‘精准滴灌’的方式,成立政策帮扶专家团队,建立‘一户一策’档案,实施专人帮扶,税企互动群实时解答涉税咨询,使孜然种植户感受到税务部门的温暖。”铁门关税务局纳税服务科负责人王子琪说道。

在税收优惠政策的激励和税务部门的精细服务下,更多的辖区特色农产品通过享受看得见摸得着的政策红利,走出了一条绿色崛起发展之路,铁门关税务局将继续成为绿色发展、共同富裕的道路上的坚定开拓者和维护者。(胡婧)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容