“这次活动让我了解到了最新的政策动态和趋势,尤其在企业社保补贴及劳动合同、社保缴纳方面,非常感谢各部门为我们带来政策和业务上专业的解读。”新疆楼兰秘烤餐饮管理有限公司负责人阿丽米热·艾尼弯说。

苇湖梁街道座谈会现场 (锦辉 摄)

为更好地服务企业,帮助企业充分了解政策,助力企业良性发展,近日,乌鲁木齐市水磨沟区苇湖梁街道“企业联盟”走进融合社区南湖创造园区,开展惠企政策进企业活动。

此次活动邀请了水磨沟区人社局、市场监督管理局、红山税务所和雨露小额担保贷款公司等部门负责人,为辖区内16余家企业宣传有关企业社保补贴、小额担保贷款、个人所得税、企业所得税汇算清缴、合同签订等多个方面最新涉企惠企政策,同时,工作人员详细解读惠企政策的享受条件、申请标准、审批流程等具体内容,“一对一”答疑解惑,“面对面”倾听意见,让服务职能与企业需求有机结合,让政策红利惠及更多企业。

爷爷的土钵菜负责人耿翔飞说:“我们也参与了几次‘企业联盟’的活动,与以往不同的是这次是部门带着政策来宣讲。在今天的活动中,我了解到很多政策、信息,尤其是关于税务及企业社保补贴这块,熟悉了相关的申请流程及优惠政策,这对我们企业发展非常有利。”

苇湖梁街道座谈会现场 (锦辉 摄)

此次惠企政策宣讲通俗易懂、可实施性强,进一步提升了企业对政策的知晓度,为企业深入了解政策、运用政策提供了帮助,也为企业下一步发展提供了有力参考,受到了参会企业一致好评。

据了解,南湖创造园区位于七道湾南路1247号,共有11家企业,77家商铺,涉及物业服务、酒店管理、生活娱乐、餐饮管理等行业,园区商贸活力正在不断提升。

苇湖梁街道座谈会现场 (锦辉 摄)

今年以来,苇湖梁街道多次开展惠企政策宣讲活动,携手职能部门走进辖区重点企业、园区和楼宇,多渠道、多方式宣传惠企政策,将更多政策落细落实,让企业对惠企政策“应知尽知、应享尽享”。

苇湖梁街道党工委委员、办事处副主任王成说:“此次活动让惠企政策及时传达到企业,帮助企业熟悉、用好、用足政策,解决企业发展过程中的困难问题,让企业成为惠企政策的享受者、受益者。”

下一步,苇湖梁街道将持续推动“入企访需”工作,帮助企业及时解决急难愁盼问题,确保各项优惠政策直达快享,为企业纾困解难,提高辖区企业对商圈的满意度和获得感,全面构建便民化、优质化营商环境,助力区域经济高质量发展。(锦辉)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容