“车上拉了34吨化肥,幸好你们及时发现,要不然等明火起来了,损失我都不敢想,谢谢你们!”3月29日,司机李某向帮助他的交警说道。

货车车底冒着白烟 (马翠红 摄)

当日上午12时40分许,新疆克拉玛依市公安局独山子区分局九公里交警大队执勤交警沿G312国道行驶至4407公里处时,发现一辆重型半挂货车车底冒着白烟,司机却毫无察觉。交警见状,立即通过喊话器将车辆喊停靠边并设置警示标志。

交警队对货车进行浇水降温处理 (马翠红 摄)

经过交警与司机的初步检查,发现是刹车管断裂,刹车抱死导致温度过高出现白烟,所幸没有明火出现。为防止事态进一步恶化,交警立即通过浇水降温的方法进行先期处置。十几分钟后,白烟渐消,交警帮助司机联系专业维修工对车辆进行进一步修理检查后,待车辆安全驶离,交警才放心离去。

司机李某离开前,对帮助他的交警再三表示感谢。

交警提示:出车前一定要对车辆进行全面检查,确保车辆安全设施齐全、机件符合技术标准,坚决杜绝车辆“带病”上路。(马翠红 杨钊)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容