为缅怀革命烈士不朽功绩,传承和弘扬革命烈士崇高精神,4月2日,新疆阿图什市委宣传部、阿图什市公安局交警大队、阿扎克镇、阿图什市一中、阿图什市第五小学、阿图什市第五幼儿园来到阿扎克镇阿不都卡德尔·吾拉木烈士墓,开展文明祭扫纪念活动,表达对英烈的深切缅怀和崇敬之情,让红色血脉、革命薪火代代相传。

阿图什市委宣传部干部向英烈表达缅怀和崇敬之情 (杨林 摄)

阿图什市阿扎克镇干部向英烈表达缅怀和崇敬之情 (杨林 摄)

阿图什市公安局交警大队民警向英烈表达缅怀和崇敬之情 (杨林 摄)

“我们今天的幸福生活来之不易,我要把对革命先烈和英雄人物的怀念和敬仰之情,转化为今后学习的强劲动力。”阿图什市第五小学学生马千羽说。

阿图什市第一中学学生向英烈表达缅怀和崇敬之情 (杨林 摄)

阿图什市第五小学学生向英烈表达缅怀和崇敬之情 (杨林 摄)

阿图什市第五幼儿园学生向英烈表达缅怀和崇敬之情 (杨林 摄)

活动中,参加活动的党员、退役军人、公安交警、少先队员等,怀着崇敬之情仔细擦拭墓碑,清扫周围环境,在庄严肃穆的烈士纪念碑前向革命先烈鞠躬默哀,并向革命烈士纪念碑敬献鲜花,用铿锵有力的誓言表达对革命先烈们的深切悼念和缅怀之情。(杨林)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容