“保守国家秘密,直接关系到国家政治、经济、国防、科技、信息等多方面的安全,若发现危害国家安全行为,请拨打举报电话12339”。4月1日,在新疆博乐市1路公交“国安号”宣传车上,广告大屏正在播放国家安全宣传片,向乘车群众宣传国家安全教育知识。

博州“国家安全号”公交宣传车列队 (钟大玮 摄)

当日上午8点,博州“国安号”公交宣传车正式在博乐市城区发车。“欢迎大家乘坐博州‘国安号’国家安全教育公交宣传车,国家安全并不只是公职人员、国家安全机关、公安机关等人员和机构才能维护的,而是我们每个公民的责任和义务……”在博乐市阳光公交6路“国安号”公交车上,宣讲员张铭在车辆行驶期间为乘客讲解国家安全知识,并为上车的乘客发放国家安全知识手册。现场讲解,让乘客们对维护国家安全有了更直观的认识。许多乘客表示,原以为国家安全离我们生活很远,但看完车厢内的宣传内容才知道,每一位公民都可以为维护国家安全贡献自己的力量。

博州“国家安全号”公交宣传车出站 (钟大玮 摄)

“每年的4月15日是全民国家安全教育日,博州‘国安号’公交宣传车的开通,是博州全面贯彻落实总体国家安全观的具体体现,深入开展国家安全教育,普及国家安全相关法律知识,增强全民国家安全意识,不断夯实国家安全的群众基础,才能真正构建起‘国家安全、人人有责’的良好局面。”博州党委国家安全人民防线建设领导小组办公室工作人员吴玉莉说。

博州“国家安全号”公交宣传车进站 (钟大玮 摄)

乘客登上博州“国家安全号”公交宣传车 (钟大玮 摄)

据了解,此次博州“国安号”一共开通运行了3条线路6辆公交宣传车,还邀请了10名热心群众作为国家安全宣讲员在宣传车上为广大乘客开展国家安全现场宣讲。在接下来的一年内,博州“国安号”公交宣传车将持续穿梭在博乐市的学校、商圈、交通枢纽等人流密集区和路段,成为流动的国家安全宣传名片。(钟大玮)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容