5月10日至12日,新疆博乐市馨宇幼儿园大班的40多名学生走进温泉县“五馆一中心”、温泉县安格里格镇克热雅哈得村研学教育基地开展沉浸式特色研学游。

学生提着行李来到温泉县安格里格镇克热雅哈得村研学教育基地 (库来西 摄)

在温泉县“五馆一中心”,孩子们学习历史、感知文化。在北鲵馆,大家打开了距今3.5亿多年前的孑遗物种的大门;在克热雅哈得村研学教育基地,大家走进乡村、亲近自然,磨面粉、做馒头、捡鸡蛋、包饺子,开展多种多样的体验。

近年来,克热雅哈得村借助通往赛里木湖风景名胜区和圣泉景区必经之路的区位优势,抢抓自治州“博温赛”文旅康养产业区域经济一体化发展的机遇,招商引资,吸引社会资本,打造了集研学、休闲、娱乐、餐饮为一体的研学基地。

学生在温泉县安格里格镇克热雅哈得村研学教育基地吃饭 (于苏甫·艾尼 摄)

该村党支部书记李伟说:“基地的有序运行,将助力庭院经济的发展,村民在研学基地务工,也增加了一份收入。”

研学基地集DIY手工厨房、VIP会客室、多功能文化室、主题房间为一体,可提供吃、住、游、玩、学一站式服务。据悉,去年以来,研学基地的配套设施不断完善,新修建了15座网红小木屋版民宿,便于游客体验亲子游、自驾游、房车游,享受户外时光。

研学基地负责人张娥说:“我们还将继续完善配套设施,抓好特色餐饮和餐饮安全。今年,研学基地已陆陆续续迎来了20多个研学团。”(库来西 于苏甫·艾尼)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容