央广网墨玉5月15日消息(记者姜茸 通讯员麦麦提艾萨·穆萨)为了将丰富的科普资源直接送到各族群众“家门口”,进一步推动科普资源的共建共享和公平普惠,5月14日,新疆科技馆科普大篷车基层行活动在墨玉县加汗巴格乡阿依玛克村举办。

活动现场 (央广网记者姜茸 制图)

活动现场,科普大篷车及展品吸引了众多村民和学生的目光。机器人表演、科学实验表演等活动让孩子们兴奋不已,他们纷纷参与到实践活动中,亲手操作、亲身体验科学的魅力。同时,科普读物发放和有奖知识问答等环节,让群众在轻松愉快的氛围中学习到了科学知识。

“今天有幸参加科技科普活动,我了解到了许多高科技项目,也体会到了创新的重要性。这次活动让我更加深刻地认识到科学无处不在,生活中的每一个角落都融入了科技的观念。我将努力学习,为国家的发展贡献自己的一份力量。”墨玉县加汗巴格乡中学学生古丽赛麦尔·热黑木说。

大家体验科技魅力 (央广网记者姜茸 制图)

“科学不仅是为了解答问题,更是一种探索的过程。借助科普大篷车的实验活动,我们希望让基层公众特别是青少年能够亲身体验科学探索的乐趣,培养他们的观察力、思维能力和实践能力。我们鼓励同学们主动参与,勇于探索,并坚持不懈,发现自己对科学的热爱和天赋。”新疆科学技术馆副馆长张韶华说。

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容