今年6月9日是第17个国际档案日,新疆温宿县紧扣“筑梦现代化 奋斗兰台人”活动主题,突出温宿档案工作特色,开展一系列丰富多彩的宣传活动,确保活动取得实效。

6月5日,温宿县“6·9国际档案日”集中普法活动在县消防大队旁体育广场开展,全县各乡(镇)、各执法部门形成工作联动,积极参与集中普法活动中来,利用各种载体、媒介、平台做好《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施条例》的宣传,进一步凝聚了档案共识,扩大档案工作影响力。活动当天,全县共有80余家机关单位100余人共同参与国际档案日集中普法宣传活动。现场发放各类宣传单3000余份,解答群众各类咨询问题50余人。

宣传活动现场 (詹丽 摄)

“此次系列宣传活动让我进一步掌握了很多关于档案的法律规定,回到乡镇以后,我也会更加积极推动档案事业。”温宿县柯柯牙镇党政办干部时紫欣说。

宣传活动现场 (詹丽 摄)

为顺应新时代赋予档案宣传工作的新使命,不断拓宽视野,更新观念、引领温宿县档案宣传工作新格局、提升温宿县档案宣传影响力。温宿县档案局(县档案馆)自今年5月开始,积极拓宽宣传路径,充分发掘馆藏档案资源,联合温宿县融媒体中心共同制作发布了《中华人民共和国档案法实施条例法律宣讲小课堂》《学习贯彻档案法争做守法好公民》《中华人民共和国档案法》宣传讲解视频,引导各族干部群众树立档案法治意识,推动形成“人人知晓、人人参与”的良好氛围。

自今年6月1日起,温宿县档案局(县档案馆)广泛开展线上档案知识竞赛活动,组织全县13个乡(镇),60余家县直各单位参与兰台之家活动,提升各类人群知晓率,营造全社会共建、共享的档案宣传浓厚氛围。

温宿县档案局(县档案馆)还不断加强内外联动合作。积极协调沟通联络,在全县县直单位、出租车、街面商铺电子屏和广播、电视上全天候滚动播出“6·9国际档案日”宣传标语、宣传片,13个乡(镇)、60余家县直单位、180多辆出租车、300余处街面商铺和1家广播电视台等共播放宣传标语2500余次、播放宣传片30余次,扩大了档案宣传工作的覆盖范围。(詹丽)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容