6月5日,在柔性援疆医疗专家、徐州市中医院医学博士、妇产科副主任医师蒋小飞的指导下,新疆奎屯市妇幼保健院成功为一名宫腔占位的患者开展了宫腔镜下子宫病损电切术、宫腔黏连分解术,实现了奎屯市妇幼保健院宫腔镜手术零突破,也为宫腔病患者带来福音。

手术中 (奎屯市融媒体中心供图)

因奎屯市妇幼保健院医务人员首次开展宫腔镜手术,柔性援疆医疗专家蒋小飞进行了带教。术前,蒋小飞带领妇幼保健院妇科诊疗团队对患者进行了详细的术前综合评估,仔细查看手术仪器设备,与主刀医生孕产保健部部长、主任医师张文君进行深入沟通,明确了手术方案;术中,蒋小飞针对宫腔镜手术操作要点、注意事项等对主刀医生进行了详细讲解和手把手带教;术后,利用宫腔镜对术前宫腔与诊刮后宫腔进行对比,详细掌握患者的情况,以便后续的跟踪治疗。

此次宫腔镜手术的运用,不仅补齐了奎屯市妇幼保健院妇科微创腔镜技术的短板,还能减轻患者的病痛,达到不开刀、创伤小、治愈疾病的效果。作为徐州市中医院援疆人员,蒋小飞表示,宫腔镜手术创伤相对更低,可直视宫腔内情况,明确子宫病变诊断和治疗,是妇科检查与治疗的必要手段。接下来,他将通过讲课培训、实操训练等方式让这项技术在奎屯市妇幼保健院落地生花,让群众在当地医院就能享受到优质的医疗服务。(奎屯市融媒体中心供稿)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容