为深入推进专利转化专项计划实施,根据国家知识产权局绩效评价指标,新疆奎屯市两家企业获自治区专利转化专项实施资金60万元,这标志着奎屯市知识产权转化运用促进高质量发展再添新成果。

奎屯市两家企业获自治区专利转化专项实施资金60万元 (李虎 摄)

2024年初,奎屯市市场监督管理局组织4家企业申报自治区专利转化实施项目,为企业争取科技创新专项资金。新疆登煌管业有限公司申报的“钢骨架塑料复合管端部密封装置产业化项目”和新疆和润金兰生物科技有限公司申报的“脱酚棉籽蛋白精深加工技术开发与产业化示范”项目分别入选,争取专项资金共计60万元。专利转化实施项目极大提高企业重视知识产权、保护知识产权积极性,激发企业专利运用的内生动力。目前,第一批资金30万元已分别拨付到企业。

奎屯市两家企业获自治区专利转化专项实施资金60万元 (李虎 摄)

新疆和润金兰生物科技有限公司行政部主任罗闫震华说:“我们公司自成立以来,就将知识产权作为企业创新发展的核心力量,企业在奎屯市市场监督管理局和园区市监局的指导和帮助下,申报自治区专利转化实施项目,这是我们企业第一次申报该类项目,争取到了区级资金30万元,我们会以此为契机,更加重视企业科技创新,保护核心技术,使企业在创新道路上行稳致远。”

奎屯市两家企业获自治区专利转化专项实施资金60万元 (李虎 摄)

立足资源禀赋,借助区位优势,奎屯市大力实施科技兴疆战略,持续强化科技服务,加大高新技术企业和科技型中小企业培育力度,提升企业创新能力,引导帮助企业申报专利转化实施项目,进一步激发企业创新创造活力,为奎屯市的经济高质量发展提供坚实助力。

奎屯市市场监督管理局局长姜河说:“知识产权制度是激励创新的催化剂,也是经济发展的加速器,是加快创新成果向现实生产力转化、支撑实体经济发展的有效途径。我们正全力打造知识产权创造、保护、运用、管理和服务的优质生态链,努力建成知识产权要素集聚地,形成对奎屯高质量发展的强有力支撑。”(李虎)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容