6月10日,“新疆是个好地方——中国新疆户外运动大赛”2024年阿克苏地区“托峰杯”全疆龙舟邀请赛决赛在新疆阿克苏市阿依库勒镇皇宫湖景区举行。此次竞赛项目为200米标准龙舟直道赛,13支参赛队伍上演了一场“速度与激情”的较量。

龙舟赛上,队员们劈波斩浪,奋楫争先 (帕孜丽亚 摄)

随着发令枪声响起,参赛龙舟如离弦之箭,迅速切入水面。鼓手们打出如雷的鼓点声,队员们劈波斩浪,奋楫争先。龙舟在碧波荡漾的湖面上快速穿行,掀起层层浪花,精彩场面接连不断。赛道上的火热氛围,也迅速点燃了观众的激情,助威声、呐喊声、欢呼声一浪高于一浪。

游客曾丽说:“比赛太精彩了,今天很开心,在家门口就感受到了浓浓的节日氛围。参赛选手个个精神饱满,为他们点赞。”

经过激烈角逐,新疆理工学院代表队一队夺得冠军,新疆理工学院代表队二队和阿克苏市代表队分获亚军和季军。

比赛现场,龙舟在碧波荡漾的湖面上快速穿行 (崔书敏 摄)

新疆理工学院代表队参赛选手胡言儒说:“非常高兴参加这次的龙舟赛,我们取得了第一名的好成绩,很激动。我很享受比赛的过程,既能传承中华优秀传统文化,还能体验体育竞技的魅力。”

近年来,阿克苏通过举办龙舟赛、风筝节、马拉松赛等一系列丰富多彩的文旅活动,不仅丰富了市民的文化生活,也提升了城市的知名度和美誉度。接下来,阿克苏还将推出一系列形式多样、内容丰富的民俗节庆活动,不断提升文化软实力和影响力,以文化丰富旅游内涵、促进旅游消费,打造旅游消费升级版,为文体旅融合发展注入强劲动能。(孙季鸿 热普亥提)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容