今年以来,国家税务总局铁门关税务局以更加充分、更加可靠、更加便捷的社保缴费服务,为新疆生产建设兵团第二师的高质量发展新局面夯实了民生基础。

强化缴费服务 走进缴费人更贴心

“我在小程序上交社保费,怎么不成功?”连队职工徐兵打来咨询电话,税务干部得知徐先生的诉求后,立即排查问题,原来是缴费人弄错了身份信息导致的,随后向徐先生详细讲解了社保缴费流程。“没想到缴费居然这么简单,一分钟就完成了!”徐先生惊叹道。铁门关税务局全力推广“诉求有渠道、反馈可响应、服务点对点”的缴费服务新模式,进一步拓宽“暖心缴费”服务场景。

织密服务网络 携手第三方更暖心

铁门关税务局强化以农业银行网点、邮政为试点的“便民办税缴费服务站”融合延伸工作,将便民服务的触角延伸至缴费人中去,让社保缴费服务搬到了缴费人的“家门口”,极大地缩短了缴费人办理业务的时间成本,特别是对于居住在偏远团场或行动不便的人群,提高了服务效率,打通了缴费服务的“最后一公里”。

源头解决矛盾 化解纠纷更省心

铁门关税务局联通“前台服务区”,设置社保缴费服务专区,及时为缴费人提供社保缴费咨询,协同受理咨询和简事易办业务,提供精准服务;扩围“后台调解区”,调解余额不足导致的扣款失败、跨部门咨询引导、补缴流程加速办理等问题产生的争议;安排“税费争议调解室”团队全链条响应缴费人诉求,跨部门及时对接,确保疑难杂症和争议事项快速响应、顺畅协调、高效处理,最大限度提升工作质效,防止矛盾发生。

下一步,铁门关税务局将不断提高服务质量,持续优化缴费服务,让社保缴费变得更加便捷、高效、温暖,切实提升缴费人的获得感和幸福感,绘就更加美好的民生画卷。(余莹莹)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容